자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.01.26

영하의 날씨에 세차를 해주면 차에 안 좋을까요?

일주일째 계속 낮에도 영하권이잖아요. 근데 얼마전에 고속도로 주행을 해서 차가 좀 더럽단 말이에요? 그래서 세차를 해주고 싶은데 차에 안 좋을까요? 온수로 손세차를 해줄까 싶은데 온수로 해도 바깥에 나가면 바로 차에 남은 물이 얼까요? 얼면 안 좋나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    영하의 날씨에 세차를 하게 되면 차표면에 묻은 물이 얼게 됩니다.

    억지로 얼음을 떼어내게되면 도장면에 손상을 줄 수 있습니다.

    실내 셀프세차장이 있으니 실내 셀프세차장에서 세차를 하면

    실내에서 세차를 하기 때문에 괜찮습니다.