하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.01

우리나라 가계대출은 심각할 정도로 많디고 하는데 지금 가계대출이 어느정도가 되나요?

가계대출에 이어서 기업대출도 급격하게 증가를 하고 있다고 하는데요

우리나라 가계대출은 심각할 정도로 많디고 하는데 지금 가계대출이 어느정도가 되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    우리나라 올해2분기 가계부채 비율은 101.7%이고요.

    gdp대비 가계대출 비율은 현재 세계4위 수준으로 선진국73.4%평균을 크게 웃돌고 있읍니다.