기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.05.26

못생겨도 사람들이 눈길을 주나요? 못생겨도 호감이 가나요?

사람들이 지나가면서 잘생긴사람들만 눈길을 주지 않자나요? 못생긴사람도 사람들이 쳐다보거나 눈길을 주나요? 잘생긴남자만 쳐다보는것이 아니라 못생긴사람도 사람들이 쳐다보거나 눈길을 주나요?

  • 잘생기고 못생기고 본인 취향이 아니라면 눈길이 가지않는법이죠

    한번더 눈길가는경우는 본인의 맘에 들었을때 더 가기는합니다..

  • 안녕하세요

    못생겨도 눈길이 가는지 잘생겨야만 눈길이 가는지

    궁금하신거죠

    여기서 눈길과 호감은 다를수도 있어요

    호감은 잘생기거나 자기스타일이면 호감이 갑니다

    이런경우도 있어요 못생겼는데

    너무 신기하게 못생기면 눈길이 갑니다

    신기해서요

    하지만 못생겨도 잘웃고 좋은마음을 가지면 잘생겨집니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바래요

    화이팅하세요!!!

  • 잘생기고 못생기고의 기준은 사람마다 다르기는 하지만 잘생긴사람한테든 못생긴 사람한테든 눈길이 가기는 한다고 생각이 듭니다. 그런데 사람의 심리가 잘생긴 사람한테 눈길이 한번 더 가겠죠.

  • 얼굴이 못 생겨도 매력있는 사람들 많잖아요~ 연예인들봐도 모두가 미남은 아니듯이.

    다만 본인이 옷을 잘 입거나 스타일이 좋거나 무언가 특출나게 잘하거나 등등에서 본인의 매력을 어필할 수 잇는거는 얼마든지 많은 것 같아요.

  • 못생겨도 눈길은 줍니다. 다만 좋은 눈길이 아니라 뭐 저렇게 생겼나 이런식의 눈길입니다... 아직은 외모지상주의입니다. 하지만 못생긴사람이 매력이 있따면 그저그런사람의 매력보다는 큰 매력을 발산할 수 는 있씁니다. 기대도 없는 사람이 갑자기 엄청난 매력을 발산했을떄 그 매력은 몇배가 된다고 생각합니다. 세상에 못생긴 얼굴은 없어요 얼마나 잘 꾸미냐에 따라 그런것들도 커버됩니다. 어느정도 다이어트를 하고 피부 관리를 하고 헤어관리만 해도 못생긴 얼굴은 절대 될수가 없습니다.. 이왕이면 못생긴것보다는 잘생긴게 나으니 열심히 관리하시길 바랍니다

  • 제 경험상 진짜 잘 생긴 사람에게 당연히 눌길이 갑니다

    그리고 다른 경우로는 심각하게 못 생긴 사람에게도 눈길이 갑니다

    극과 극의 상황이지만 그래도 두 부류 모두 희소성 있는 사람들이니까요

  • 못 생기면 많은 이득이 없습니다. 하지만 장점은 하나 있죠. 기대값이라는게 낮기 때문에 무언가 할 때 기대값이 낮다는 것은 그 기대값을 넘는 행동을 보여 줬을 때 상대방에게 좋은 인식을 깊게 남길 수 있습니다.

    물론 외모가 뛰어나거나 혹은 못 생겨도 사람들이 쳐다보거나 혹은 눈길을 많이 받을 수 있습니다.

    근데 너무 특출나지 않은 이상 잘생기든 혹은 못 생기든 그렇게 사람들의 눈길을 받지는 않습니다.

    생각보다 길 위에 있는 사람들은 관심이 없습니다.

  • 말씀하신데로 못생긴 경우 첫 이미지는 호감이 떨어지겠지만 말투나 행동 등 다른 부분에서 호감있게 행동하는 경우 얼마든지 생각은 바뀔수 있습니다

  • 눈길에는 여러 이유가 있을 수 있는데 잘생기거나 예쁜 사람의 경우 호감형의 관심으로 눈길이 가고 못생긴 사람의 경우에도 반대의 이유로 눈길이 갈 수도 있습니다.

    눈길이 간다는 것은 특별하다는 것으로 보여집니다.

    인간은 외모가 중심적인 사람들이 많기는 하지만 아닌 사람도 있습니다.

  • 외모에 대한 콤플렉스가 있으신것 같은데 사람들의 이목을 끄는건 비단 얼굴만이 아닙니다. 그 사람이 행하는 행실, 패션, 말투 등 다양한 것이 그 사람을 이목끄는 역할을 합니다

  • 아무래도 사람의 첫인상은 외모가 가장 크긴합니다.

    하지만 개성이 있고 느낌이 좋은 분이라면 잘생기지 않아도 눈길을 줄수도 있다고 생각이됩니다.

    하지만 외모가 잘생긴사람이 더많은 관심과 눈길을 받는건 사실입니다.

  • 사람을 외모로만 평가하지 않는 사람들이 많이 있습니다 보통 일반 사람들은 다들 외모로 평가하지만 그렇지 않은 사람들은 못생겨도 눈길을 주기도 합니다 외모로만 평가하는 거는 어린 사람들이 그러는 거죠

  • 외모는 개인적인 취향과 기준에 따라 다르게 평가될 수 있지만, 대부분의 사람들은 외모가 매력적인 사람에게 호감을 느끼는 경향이 있습니다. 따라서 외모는 인간관계 형성에 영향을 미치는 요소 중 하나이지만, 그것이 절대적인 요소는 아닙니다. 오히려 성격, 태도, 행동, 가치관 등과 같은 요소들이 인간관계에 더 중요한 역할을 한다고 볼 수 있습니다.

  • 못생겨도 사람들이 눈길을 줍니다만 그런것은 선입관이고요.

    사람들이 못생겨도 호감을 가질때는 그 사람의 가치관과 됨됨이에 이끌려서 그렇습니다.