크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.11

강릉 산불 발생 원인이 무엇인가요?

지금 오전에 강릉에서 산불이 발생해서 강한바람에 산불이 번지고 있는데요. 소방차 전국동원령이 내려져서 전국의 소방차 200여대가 강릉으로 가고 있다는데 걱정이네요. 강릉 산불 발생원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    소나무가 부러지는 과정에서 전짓줄을 건드려서 일어난 불씨가 산불로 확산되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.소나무가 전기선을 건들면서산불로 비화한것으로 추정하고있습니다.정확하게 나온상황은 아닌듯합니다