숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

프린터기 잉크가 잘 안 나올 때는 흔들어 쓰나요?

제가 프린터기 잉크를 새 거를 사다 끼워 놨었는데 그게 벌써 세 달 정도 지났어요ㅜ 이 정도 지났으면 흔들어서쓰면 혹시 다시 나올까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    잉크카트리지의 노즐이 막힐 확률이 높습니다. 카트리지를 빼서 잉크가 나오는 부분을 미지근한 물에 넣어 굳은 앙크를 녹여주시고 휴지로 뭍혀서 잘나오는디 확인 후에 재장착해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.3개월동안 사용을 안하셨으면 프린터잉크 노즐이 막혔거나 잉크가 굳은것같내요 새잉크로가는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흔들어 쓰는 것은 시도해 볼 수 있지만, 그것이 잉크가 나오는 것을 보장하지는 못합니다. 다른 방법으로는 프린터기 잉크 카트리지를 교체하는 것이 좋습니다.