저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험비가 너무 많이나갑니다

실비보험이 10만원 이상이 나가는데요 남들은 비싸봤자 3만원이라하고 1~2만원 정도밖에 한달에 안나간다고 하는데 전 다른 진단금을 더 넣어서 실비보험비가 비쌉니다 타실비로 이전하는게 낫겠죠?

  • 독특한강아지127
    독특한강아지12721.03.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타실비를 가입하는게 아닌 실비보험안에 있는 특약을 해지하거나, 주계약가입금액을 줄이시면됩니다.

    요즘 3만원 1~2만원하는 실비보험은 실비단독보험으로 가입해놓은겁니다. 반드시 질문자님 보험을 다시확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비이외에 가입되어 있는 특약들이 갱신인지 비갱신인지 살펴보시구요.

    실비는 가입시기에 따라 보장이 조금씩 다르니 본인에게 유리한 조건인지도 살펴보시고 만약 특약이 비갱신으로 되어 있다면 납입기간이 얼마나 남았는지도 살펴보셔야 할거 같습니다.

    특약들이 갱신형으로 가입되거나 유지기간이 얼마 안되시면 현재 실비보험 가입되어 있는 회사에 전화하셔서 착한실손으로 전환해 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품은 보험료가 몇만원 하지는 않습니다.

    10만원이면 의료 실비에 여러 특약이 추가된 형태로 보입니다.

    필요없는 특약 사항에 대해 해지하시고 필요한 부분만 남겨두시면 보험료를 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 사람들이 말씀하는 실손의료비와

    고객님께서 현재 가지고 있는 실손의료비는 보장 내용이 다를 가능성이 큽니다

    현재는 착한 실비라고 해서,

    몇몇 비급여 특약의 경우에는 자기부담금(30%)이 높고, 보장 받을 수 있는 횟수와 보장금액이 적은 편이지만

    예전에 가입하셨던 실손의료비라면

    통원일 경우는 1~2만원 혹은 10%만 자기부담금이라서

    이런점을 고려했을 때 오히려 고객님께서 가지고 있는 실손의료비가

    더 좋을 가능성이 있어서

    해약을 하시기 보다는 최대한 유지를 하시는 방향을 권유드립니다

    다른 분들의 경우엔 실손의료비가 모두 표준화되고 가입되었거나,

    단독으로만 가입을 해서 그정도의 보험료인거고

    암진단비나 다른 특약을 추가하게 되면 고객님이랑 큰 보험료 차이도 없을 수 있어서요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보유하고 계신 실비는 종합상품에 특약으로 구성이된 실비이기때문에 보험료 자체만으로 실비가 10만원이상 나간다고는 볼수 없습니다.

    하지만 앞으로 갱신이 될때마다 오르는 보험를 감당하기 어려워 길수 있습니다.

    올7월 4차개정이 되는 실손보험의 변경 내용을 봤을때 앞으로 점점 받을수 있는 혜택이 줄어들것을 예상해보면

    현재 착한실손으로 실손 분리변경을 하시는개 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 담보와 같이 있는 실비 라고하면 옛날 실비여서 지금과는 다르게 보장범위가 좋습니다.

    따라서 보험료가 부담 되신다면 해당 실비를 이전하기보다는 필요 없어 보이는 특약을 해지하는 방향으로 진행하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타 실비의 이전을 생각해보실수도 있겠으나 (보장내용이 현재 상품보다 좋을수도 있으니) 언제 가입하신 상품인지 확인도 해보시고,

    2. * 다른 담보(진단금등)을 정리하셔서 보험료를 낮추는 방법도 있습니다. (방법은 보험사 콜센터 또는 해당지점연락해보면 자세히 안내해주실거예요.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 알기쉽게 설명해주는이동렬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 금액적인 부분은 나이 그리고 과거 질병이력, 추가적인 다른 특약 및 계약이 요소들이 작용하면 금액이 10만원이상 나오는 것처럼 생각합니다.

    사실 직접보고나서 설명을 해주고 싶지만 계약한 보험을 해지보다는 단독으로 실손의료비만 남기고

    나머지 본인이 생각했을 때 불필요한 진단금이나 특약을 제거가 가능하다면 그렇게 진행하셔도 됩니다.

    그러면 진단금에 대한 보험료가 삭제되어 납입하는 보험료를 줄이게 됩니다.

    결론을 드리자면 2030대면 비교적 실비만 가입했을때 1~3만원 지출이 됩니다.

    추가적으로 7만원 이상을 더 내고 있는 것을 본다면 추가적인 질병에 대한 진단금 ,입원비,수술비 추가로 사망보험금도 들어 가 있을수도 있습니다.

    납입기간이 얼마 남지않았다면 유지 혹은 위에 설명한 것처럼 불필요한 특약을 제거함으로 감액으로 인하여 유지도 괜찮은 것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 언제 가입하신지 모르나 실비보험료가 10만원 이상 나간다고 하면 추후 갱신시 실비 보험을 유지하시길 힘드실듯 합니다 새로 실비를 가입하는것보다 기존실비보험 계약전환을 하셔서 착한실손으로 바꾸셔서 실비보험료에 대한 부담을 줄이시는걸 권해드립니다