시인즈
시인즈22.07.18

무거운 가구 옮길때 좋은 방법

들기 어려운 무거운 가구등을 옮길때 바닥으로 끌때 긁히지 않고 수월하게 옮길 수 있는 방법으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    가구밑에 못쓰 는 이불이나 헌수건등을 깔아서 옮기시면 손쉽게 바닥상하지 않고 온전하게

    이동시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    무거운 가구에 들어있는 내용물은 전부 빼주시고, 바닥으로 긁히지 않게 잘 드시는게 중요하겠죠.

    불안하시면 바닥에 신문지라도 전부 깔아놓고 진행해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가구의 내용물을 전부 빼내어 가볍게 하고 밀어 기울인 다음

    바닥에 잘 찢어지지 않고 미끄러운 이불같은 것을 올린 뒤 잡아당기는게 최선이긴 합니다.

    다만 가구 자체가 무거운거는 위험의 요소가 있으니 여럿이서 하세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    요즘 좋은 공구들이 많이 나와서 검색해보시면 좋은 제품이 많은데요. 급하시면 밑에 이불이나 방석을 깔고 미시면 바닥에 상처없이 옮길수있습니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    요즘 시중에 판매되고 있는 만능지렛대인가

    그걸 사용하시면 좀더 수월할겁니다

    무거운걸 옮기실땐 항상 몸조심!!!