귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

일본은 왜 지진이 많이 발생하는건가요?

일본에는 지진이 자주 발생하더라고요

일본이 지진이 발생이 많이 하는 이유가 있나요?

어떤 이유로 우리나라는 지진이 많이 일어나지않는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    일본은 환태평양조산대에 위치하고 있으며 3개의 판이 만나는 곳에 위치하고 있습니다. 일본열도 자체가 화산폭발로 인해 생겨난 섬입니다. 그에 반해 우리나라의 바로 밑을 지나는 큰 판은 없습니다만 일본에 비해서 지진이 덜 일어날 뿐이고 조금씩 지진의 발생 빈도가 높아져 가는 추세입니다. 결코 안전지대는 아닙니다.