청소생활
기특한여새235
기특한여새23522.08.20

후드청소는 어떻게 하면 좋을까요?

후드에 찌든때가 많은데

후드 청소는 어떻게하면 좋을지 알려주세요

그 외에도 기름기제거에 효과적인 것이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 과탄산소다를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후드 청소를 할떄는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    후드경우 필터 탈거해서 별도로 물에담거주시거나 매직스펀지로닦아서 흐르는샤워기로닦으시면됩니다.

    매직스펀지경우 다이소에서파는데 기름때제거에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.