그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.25

노트북 분해해서 청소할 때 팬에 붙은 먼지 손쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

노트북도 데스크탑과 마찬가지로 안에서 팬이 돌아가기 때문에 그 안에 먼지가 껴서 가능하면 청소를 해주는게 좋다고 하더라고요. 이번 기회에 노트북을 분해해서 안쪽 팬까지 청소할 계획인데요, 워낙 팬도 작고 팬 사이에 낀 먼지를 제거하려니 만만치 않은 것 같아 걱정이더라고요. 노트북 팬에 쌓인 먼지 손쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노트북 분해후 팬에 붙어 있는 먼지를 제거할때는

    시중에 파는 먼지 제거제를 구입해서 청소를 해주시면

    깨끗하게 먼지가 제거 됩니다.