향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.31

집현관비밀번호가 생각이 도저히안나요

제가 치매인지 기억상실증인지 집에 매일들락날락하는 현관 비밀번호가 도저히 생각이 안나여ㅜ 이럴때 현관문을 열수있는방법이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 집현관비밀번호가 기억안나는 일이 많이 발생한다면 자석 으로 되어 있는 현관키를 들고다니세요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    현관 비밀번호를 잊어버렸을 때는 몇 가지 방법이 있습니다.

    기억을 자극하는 방법: 주변을 둘러보며 현관 비밀번호와 관련된 것들을 찾아보세요. 예를 들어, 현관 문 근처에 비밀번호를 적어 놓은 종이나 메모가 있을 수도 있습니다. 또는 비밀번호와 관련된 숫자가 기억에 더 잘 남는 것들(생일, 전화번호, 우편번호 등)을 떠올려보는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    관리사무소에 문의하는 방법: 현관문을 관리하는 사무소나 관리인에게 연락하여 비밀번호를 확인할 수도 있습니다. 이 경우, 건물 소유자 또는 입주자임을 확인하는 절차가 필요할 수 있습니다.

    비밀번호 초기화하는 방법: 현관문의 제조사나 설치업체에 문의하여 비밀번호 초기화를 요청할 수도 있습니다. 이 경우, 일반적으로 본인 확인이 필요합니다.

    하지만, 치매 또는 기억상실증과 같은 질환으로 인해 비밀번호를 자주 잊어버리는 경우, 보다 지속적인 조치가 필요할 수 있습니다. 예를 들어, 비밀번호를 기억하기 쉬운 숫자나 단어로 설정하거나, 비밀번호를 적어놓을 수 있는 안전한 장소를 정해두는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^*

  • 안녕하세요. 짙푸른종다리18입니다.

    기억이 안나면 부모님한테 말해보세요 답이 나올거같애요 ㅋㅋㅋㅋ

    아니면 초기화를 시켜서 해보세요