기타 고민상담고민상담
편안한카멜레온82
편안한카멜레온8221.01.02

심리상담사가 되고싶은 사람입니다..

심리상담사가 되고싶은 한 고등학생입니다. 심리상담사들이 겪는 어려움 그리고 장점 한두개정도 알려주실 수 있나요..? 또 심리상담사가 되기위해서 대학교를 꼭 나와야 하는지도 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이경실 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고등학생이 심리분야에 관심을 가지시는걸 보니 아마도 마음이 따듯하고 이해심이 많은분 같으네요.

    심리상담사가 되기 위해 꼭 대학을 나와야만 되는것은 아니지만 이분야에 관심이 있다면 대학에서 더 전문적이고 세부적인 내용을 공부하면 좋을거 같아요.경험과 지식습득은 자신을 더 성장시키는데 도움이 되니까요.장점이라면 보람이겠지요.힘든사람의 마음을 치유하도록 도와줄수 있으니까요.

    심리상담에도 여러분야가 있어요.

    사람의 마음과 처해있는 상황이 다다르기 때문에 그것을 이해하고 닫혀있는 마음을 열어서 편안하게 이끌어 주는게 간단하고 쉬운일은 아니지만 나에게 도움을 청하는 사람에게 손내밀어 잡아주는일을 하려면 지식도 많이 쌓고 많은 사람들과 대화도 해보세요.

    도움이 되셨길 바래요.~^^