후련한솔개141
후련한솔개14122.01.30

심리상담사가 꿈인데 어떡해야 해요?

안녕하세요 심리상담사가 꿈인 16살 학생입니다 제가 심리상담사가 될려고 하는데 어떤 고등학교애 진학하고 어떤 대학에 가야되는지 어떤 과에 가야되는지 자격증은 어떡해 따야된다는지 하는법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요.

    심리 상담사도 다양한 종류가 있어요

    가정심리상담사도 있고 어린이들을 상대하는 상담사도 있고 할아버지 할머니를 상담하는 상담사도 있어요​

    어떤 사람들의 이야기를 들어주고 싶은지 생각해보면 좋을것 같아요

    그리고 심리 상담책도 많이 있으면 좋지만 다양한 소설이나 다른 사람들의 이야기가 적힌 책들을 많이 읽어둔다면

    누군가를 이해하고 알아주는데에 도움이 될것라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고등학교는 일반 인문계 고등학교를 가야 할 것 같습니다.

    그리고 열심히 공부해서 관련학과, 즉 청소년 상담사 또는 아동학, 교육학 등

    관련학과를 나오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    심리학 쪽을 전공하셔서 내가 정확히 어느 분야로 가실지 더 구체적인 계획을 하시는 것이 좋습니다.

    위클래스 선생님이나 개인 상담소를 개업 하는 것 등

    다양한 분야로 꿈을 확장시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    심리상담사가 꿈이라면 열심히 공부하셔서 상위권 대학 심리학과에 진학하는 것을 권해드립니다. 심리상담사 자격증은 심리학과 진학 후에 취득하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    인문계 고등학교에 진학하여 심리학과에 진학하는 것을 권해드립니다. 자격증은 심리상담자 자격증에 대하여 알아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리학과가 있는 대학에 가셔서 되도록 대학원을 졸업하여 석사 학위 까지 취득하시면 됩니다

    인터넷상에서 자격증을 따는 방법도 있기는 한데 이것보다는 대학원 석사학위를 따는것이

    취업에 유리합니다