기타 고민상담고민상담
근면한오징어164
근면한오징어16421.03.10

심리 상담사가 되려면 무엇을 해야하나요?

심리 상담사가 되고 싶은 학생입니다. 심리 상담사에 필요한 자격증이나 요건들은 무엇이 있는지 알고 싶습니다. 그리고 심리 상담사의 연봉이나 심리 상담사가 받는 혜택에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연봉은 각 분야마다 다릅니다. 그렇기에 답을 해주기 애매모호한듯합니다.

    심리상담사 해택역시 각 센터나 기관마다 차이가 있습니다.

    질문이 너무 광범위 하고 구체적이지 않은듯합니다.

    구체적으로 어떤것을 하고 싶고 어떤 방향성을 가지고 있는지 정리하고 질문하시면 더욱좋을듯합니다.