청소생활
한가한개미47
한가한개미4723.08.19

아이들 플라스틱 장난감 때는 어떻게 없앨까요?

요새 나오는 아이들 장난감 대부분은 플라스틱인데요. 애들이 몇번만 가지고 놀면 손때가 묻어 장난감이 더러워지더라구요. 어떻게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 플라스틱 장난감은 물세척이 가능하기 때문에 손때로 인해서 더러워졌다면 중성세제를 물에 풀어서 부드러운 스펀지로 닦아내주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    아이들 손때가 묻어 더러워진 플라스틱 장난감을 씻을 때는 치약을 묻혀 닦으면 새것처럼 깨끗해지더라구요.