야구스포츠·운동
영길스
영길스24.06.23

한화이글스의 김경문 감독님에대하여

한화이글스의 김경문 감독님께서는 엄청나게 화려한 전적이 있으신데 한화를 우승시킬수있을까요?그렇다면 엄청난 신화일템데됴!

  • 한화 이글스이 김경문 감독이 만약 한화를 우승으로 이끈다면 엄청난 찬사를 받게 될겁니다. 유명한 감독들이 한화 감독을 했지만 2000년대 이후 한화를 우승으로 만든 감독은 없습니다.

  • 김경문이 무슨 엄청난 감독이라는 데에 동의할 수는 없군요.

    프로야구단에서는 감독의 역할이라는 것이 그리 크지 않습니다.

    선수단을 만들고 하는 것은 단장이나 구단에서 하는 것이고 그 선수를 가지고 리그를 운영하는 것이 감독의 역할일뿐입니다.

  • 프로야구에 있어 감독의 역할이 물론 중요하겠지만 선수들의 각성 없이 감독 교체 만으로 진 의 성적이 조금은 달라질 수 있어도 우승을 바라 볼 정도로 바뀔 수는 없다고 생각합니다

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    한화 이글스의 김경문 감독이 새로 취임하면서 팀이 많이 안정화됐죠. 하지만 아직 우승을 말하기에는 많이 부족합니다.

  • 올해 한화는 신임 김경문 감독의 첫해로 과도기라고 생각합니다.

    올해는 조직력과 실책을 줄이는 짜임새 있는 전략으로 가고 내년 시즌부터 우승에 도전해 보는 것이 나을 듯 합니다.

  • 아직은 한화이글스는 리빌딩을 하는 탐입니다 아직은 전채적인 선수연령아 작기 때문애 좀더 경험이 들어가야되고 마무리와 중간 불펜진이 아직은 물음표이기때문애 조금더 신고및 기존 선수둘을 육성을 더해야 우승전력이 될거라 생각이 드네요

  • 한화이글스의 김경문 감독님은 한국 프로야구 역사상 가장 성공적인 감독 중 하나입니다. 그는 SK와 KIA에서 3번의 우승을 이끌었고, 전적으로 보면 우수한 감독입니다. 그러나 감독의 성패는 많은 요소에 달려 있습니다: 선수들의 형편과 팀의 전략, 경기에서의 운과 상대팀과의 경쟁력 등이 모두 중요합니다

  • 저는 야구에서 감독이란 144경기중에 한 10경기정도의 승패를 결정하는 사람이라 생각해서 우승은 힘들꺼 같습니다 단장이 잘해야 된다라고 생각합니다