야구스포츠·운동
수리무
수리무24.06.03

김경문 감독은 전에 어떤 팀을 맡았나요?

한화가 신임 감독으로 김경문 감독을 임명했다고 합니다. 김경문 감독이 한화를 잘이끌어서 포스트시즌에 나가면 하는데 이분은 전에는 어디서 감독을 했나요?

  • 김경문감독을 한회감독이되었구요

    명장이시죠

    두산베어스와 nc다이노스를 맡아서

    강팀의이미지를 만드셨고 국가대표감독도맡았습니다

  • 안녕하세요 김경문 감독은 두산베어스와 nc다이노스 감독을 맡아서 강팀으로 만든 전력이 있습니다 한화도 이것을 기대하는것이네요

  • 과거의 두산베어스와 Nc다이노스의 감독을 하여 팀을 상위권에 올려두었지요. 그러나 한국시리즈 우승은 못해보있구요. 대신 대표팀을 이끌고 우승은 하였습니다.

  • 김경문 감독은 과거 두산베어스와 NC다이노스에서 감독을 했습니다. 팀을 모두 한국시리즈에 올렸지만 우승을 하지는 못했습니다. 그리고 2008년 베이징 올림픽 감독을 하면서 전승 우승을 하기도 했습니다.

  • 김경문 감독이 맡은 KBO팀들은 두산베어스와 NC다이노스입니다.

    두산 베어스를 2004년부터 2011년 6월 13일까지 맡았었습니다.

    이러면 시간을 조금 가지고 복귀하는 게 보통인데 특이하게 두달도 안된 8월 31일에 NC다이노스 감독으로 부임을 하죠.

    NC에서는 2018년 6월 3일까지 감독을 했습니다.

  • 김경문 감독은 직적에 엔씨 다이노스 감독을 역임했다고 합니다.

    그전에는 국가대표 야구팀 감독으로 명성을 떨치셨죠. 이번에 한화 영입으로 한화가 좀 도약을 했으면 좋겠습니다.

  • 김경문감독은 엔씨에 있었습니다.계약이 종료되고 있다가 한화에서 콜을 한것 같습니다.그래서 수락후 한화감독이 된것 같습니다.