비장한문어151
비장한문어15120.12.19

삼성전자 같은 느낌의 좀 작은 주식 없을까요 ?

누구나 다 하는 삼성전자 같은거 말고 ...좀 작고 유망한 회사들 없을까용 이런건 다들 개인 비밀인가 ㅎㅎㅎㅎ 한주에 10만원씩 하는거 말고 추천좀 부탁 드립니다

아 주 가격을 떠나서 유망한 회사도요 !!!

  • 저도 그런거 많이 찾고 있는데

    뭐가 괜찮을까요 삼성처럼 탄탄하고 유망한회사고 주당 매수금액이 저렴하신걸 찾으시는거같은데요

    테마주를 쫒는것도 나쁘지 않죠 주식에서는 물 타기는 안되지만

    테마주나 정치주 이런건 매수 매도 타이밍만 잘 잡으셔도 어느정도는 이득을 보실 수 있으셔요

    저도 아는사람들끼리 소규모로 이런저런 정보 많이 주고 받으면서 기업들 공부하기도 하고 하거든요

    한가지 괜찮은 정보 드리면 내년 투자 종목에서

    요번년 뉴딜 정책으로 인해서 수혜입은 시멘트 쪽이 괜찮아요

    궁금하신거 있으시면 알림 울리게 해주셔용 ㅎ

  • 삼성전자 같은 느낌의 작고 유망한 회사라면 . 재무가 우량하고 제조업으로 돈을 잘 벌고 있는 회사들을 추천드립니다.

    탑엔지니어링, 비츠로셀, 동성화인텍, 파워로직스,에스티아이

    주가대비 재무우량하고 매출액이 높은 회사들로 모아봤습니다. 장기투자를 바라보시고 분할매수 하시면 될것같습니다.