완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.11.01

액상 전자담배는 냄새가 거의 나지 않는데 일반담배보다 해로운가요?

액상전자담배는 냄새가 거의 나지 않는데요 일반담배에는 있는 타르 성분이 없는걸로 아는데 액상담배가 일반담배보다 더 해로운가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    완전하게 규명이 된 바는 없지만 전자담배는 수많은 화학약품이 들어가는 것이라서 그 화학약품들이 인체에 들어갔을때 어떤 효과가 있을지 확실하게 증명이 된 바가 없기 때문에 연초보다 더 나쁠수도 있다는 주장이 있고, 그것이 터무니 없는 그런 주장은 아닌게 사실입니다.

    다만 아직 정확한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    덜해롭다 똑같다에 대해선 의견이 다 다르게 보도되기 때문에 확실하게 정의를 내릴순 없는것 같습니다

    다만 기분상 느낌상 일반담배보다 타르가 안들어간 전자담배가 덜 해롭게 느껴지는건 사실이고 제 경험상

    아침에 일어났을때 조금 더 개운한 느낌은 있었습니다

    개인적으로는 일반담배보다는 덜 나쁘지 않을까 싶어요 더 나쁘다 좋다할수없이 두개다 안좋긴 하기에 확실하게 말씀드릴수는 없을것같아요

    두개다 끊는다면 더없이 좋겠지만요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    니코틴 함유한 전자담배도 혈액순환 장애나 난청의 위험에 노출 될수 있다고 하네요.

    냄새가 나지 않아 안전하다고 느끼는 사람이 많지만 니코틴이 함유되어 있고 여러가지 화학성분이 들어 있어 해롭다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다수의 전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 검출됐다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.전자담배도 몸에 해로워요.