고독한일개미
고독한일개미22.11.30

렌즈를 낀상태에서 인공눈물을 넣어도 되는건가요?

하드렌즈를 끼는데 겨울철엔 유독 안구가 건조해서 눈이 뻑뻑해서 인공눈물을 넣으려고 하는데

렌즈를 낀 살태에서 인공눈물을 넣어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    인공눈물은 렌즈를 낀상태에서 넣어도 괜찮습니다. 다만 렌즈의 경우 겨울에 유독 눈이 건조하기도 하고 공기도 매우 건조하며 차갑기 때문에 겨울에는 착용시간을 줄이거나 소프트렌즈 하드 렌즈보다는 데일리용으로 쓰시는게 눈에 그나마 덜 자극될겁니다.