자동차생활
망고마더77
망고마더7723.11.23

블랙박스 스스로 설치 할때 방법이 궁금합니다

블박은 선물을 받았는데 스스로 셀프로 설치하고자 할때 잘할수 있는 방법이 있을지 혹시 셀프로 해보신분 조언줌 부탁드립니다 깔끔하게 마감 방법두요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배선을 숨기는게 가장 어렵습니다.

    일반 승용차라면 쉽게 할 수 있습니다.

    일단 앞유리에 부착하는거는 시거잭꼽는 배선을 따는게 중요하고

    후면블박은 중앙에 위치하여 잘 부착할 곳을 선정한 뒤에 배선을 천장에 숨기고 옆으로 와서는 트림을 살짝 벌려서 쑤셔넣어주고 문짝고무몰딩(웨더스트립)을 뜯어내서 그쪽으로 숨겨주면됩니다.

    말로하니 어려운데 기존블박배선이 있다면 그대로 따라하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    기술이 조그필요해서 셀프로 하기 힘드실겁니다.

    글로 설명드리기는 더더욱 힘들구요. 유듑보시면 정말 자세히 설명해 놓은 영상이ㅡ많습니다.

    100문이 불여 일견이라고. 한번보십시요