자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.27

블랙박스용 보조베터리설치를 셀프로 가능한가요?

겨울철이라 베터리방전예방을 위해 블랙박스용 보조베터리를 셀프로 설치하려고 하는데 가능한가요? 셀프로 하신분들이 있다면 어떤방법으로 설치했는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    충분히 셀프로 설치가 가능하구요. 저는 그냥 비상용 보조 배터리를

    보조석 뒤에 연결해서 선작업으로 부착했습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 유X브를 참고하셔서 셀프 배터리 교체방법과 같이 가실수가 있습니다. 그래도 힘드시면 구매점에가서 해달라고하셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 셀프설치는 가능하지만 배터리를 고정시켜놓을 만한 공간확보와 진동을 감안해서 설치하셔야합니다.