청소생활
탈퇴한 사용자

신발장 청소는 어떻게 해야하나요?

날씨가 습하다보니 신발장을 열면 냄새가 나는데

청소를 해도 냄새가 쉽게 빠지지 않습니다. 좋은

방법 공유 부탁드립니다.

  • 당찬동박새46
    당찬동박새4622.08.06

    안녕하세요. 당찬동박새46입니다.

    1. 조금 더 깨끗하게 하는 방법은 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고

    베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩과 물때와 기름때가 전부 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 신발장을 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    무더운날씨 발에서 생긴 땀으로 신발에 습기가 있는상태로 신발장에 넣었다면 냄새가 심하게 날 수 있어요.

    일단 신발장용 제습제(실리카겔) 구매하셔서 각곳에 비치하시고 사용안하는 신발은 신문지나 한지를 돌돌말아 우겨넣는것도 좋아요.

    하지만 이미 베어버린 냄새는 쉽사리 빠지지 않을것이며 방향제를 두시거나 충분히 환기하신후 신발관리를 하신다면 좋은 결과를 얻으실수 있을겁니다.