심심한까마귀262
심심한까마귀26223.10.18

알뜰폰 해외로밍 테더링 가능한가여?

안녕하세여. KT가입자인데여. 새폰 구입하면서 알뜰폰 갈아타기를 고민중입니다. 제가 해외를 자주 나가는데, 해외로밍가능여부랑, 모바일핫스팟을 통한 데이터테더링도 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    KT 알뜰폰의 경우, 일반적으로 해외로밍 테더링을 지원하지 않습니다. 알뜰폰은 저렴한 가격과 제한된 서비스를 제공하기 때문에 일부 기능이나 부가 서비스는 포함되지 않을 수 있습니다. 따라서 KT 알뜰폰 가입자의 경우, 해외로밍 테더링 기능을 사용할 수 없는 것이 일반적입니다. 그러나 정책이나 요금제 변경 등으로 인해 변동될 수 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 KT 고객센터나 웹사이트를 참고하시는 것이 좋습니다. 고객센터에 문의하면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.