영양제약·영양제
멋쩍은하마146
멋쩍은하마14623.11.26

다중약 복용에 관한 부작용에 대해서 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

비타민c비타민d 카베진 루테인플러스 이런약들을 요즘 복용하고있는데 부작용이나 간이나 신장등 장기에 문제는 없을지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 카베진, 루테인은 매일 먹어도 상관없어요.

    카베진은 매일 먹는다기보다는 속이 안좋을때 1~2주정도 먹고 끊는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품을 믿을만한 품질의 제품으로 고르셨다면 문제되는 성분들은 아닙니다. 비타민d는 피검사 햐보시고 용량을 결정하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D, 카베진, 루테인플러스는 같이 복용하셔도되며 장기복용한다고해서 간이나 신장에 영향을 미치진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.