약 복용약·영양제
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

콜라겐을 섭취하면 인체에 이롭나요?

나이
성별
남성

콜라겐을 섭취하면 인체에 이롭나요?

콜라겐을 섭취하면 그대로 몸에 작용할까요?

무슨약 무슨약 많은데 이게 정말 몸에 효과가 있는지 궁금합니다.

100%중 몇%나 몸에 흡수되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐은 인체의 피부조직 뿐아니라 모발 연골을 구성하는 성분으로 피부노화방지 및 관절을 보호하는데 도움을 주며 흡수율을 높이기 위해 500달톤이하의 저분자 콜라겐을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐은 우리몸속에 꼭 필요한 성분입니다.

    피부. 관절 머리카락 손톱 발톱 등

    여러 부위에 필요합니다.

    인체에서 만들어 지지 않으므로 외부에서 넣어주어야만 하는 성분입니다.

    흡수률은 제품마다 다릅니다.

    저분자로된 제품으로 드셔야 흡수가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부는 표피와 표피 아래에 있는 진피로 이루어져 있습니다. 콜라겐은 진피의 약 70%를 차지하면서 피부의 탄력을 유지하는 단백질입니다.

    콜라겐은 뼈와 피부, 잇몸, 연골 조직, 혈관 등 다양한 곳에서 조직을 지지해주는 역할을 하기에 피부탄력 뿐만 아니라 관절 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

    먹는 콜라겐은 흡수율이 높지 않은 것으로 알려져 있으며 2%내외 정도 입니다.

    다만 저분자 콜라겐의 흡수율은 더 높고 비타민C와 같이 복용시 체내 콜라겐 합성량이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콜라겐은 인체의 다양한 장기 기관에 필요한 구성성분이며 인체를 이루는데 필요한 성분이긴 합니다. 다만 먹는 콜라겐으로는 최종적으로 흡수되어 사용되는 부분이 적습니다. 보통 먹는 음식 및 위산 노출 정도에 따라 다르나 10% 내외도 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 흡수율이 낮습니다. 딱 몇%라고 말하기도 뭐한게 흡수가 되더라도 아미노산으로 쪼개져서 흡수가 되면 그게 우리 몸에서 다시 콜라겐으로 되는것은 사람마다 개인차가 있을 수 있어서 그렇습니다.

    콜라겐은 근골격계 질환자들, 노인분들은 섭취가 도움이 될 수 있지만 지금 질문자님 나이때에는 복용하셔도 큰 효과가 없을 수도 있습니다