탈퇴한 사용자

신발을 신어도 땀이 나지않게 할 수 있나요?

며칠전에 신발을 구매하여 신고 다니는 좀 걷다보면 발에 땀이 차요.

발바닥에 땀이 차서 딱딱 붙는 느낌입니다.

어떻게 하면 발에 땀이 차지 않을까요?

가죽 신발이예요.

  • 빛날현
    빛날현23.03.11

    안녕하세요. 빛날현입니다.

    요즘에는 왓슨스나 올리브영에 가시면 운동화나 구두신으실때

    땀을 조절해주는 발전용 파우더나 발전용 제품들이 많이 나와있습니다.

    그런 제품을 사용하셔서 조금 산뜻하게 하시는 것도 좋을거 같구요.

    운동화같은 경우에는 직사광선만 제외하고 바람이 부는 곳에 말리시면 될 듯 싶어요.

    햇빛이 강한 곳에 놔두다보면 컨버스나... 컬러가 들어가있는 천으로 되어있는

    운동화는 색이 바래기쉽기 때문에 주의해주시면 될 듯 싶어요.