냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

머리를 자르고 마음에 안 들면 어떻게 말해야 좋을까요?

머리를 자르면 대부분 마음에 안들어도 괜찮다고 하고 나오는데요. 사실 나오고 나서 엄청 후회를 많이 해요.그 자리에서 말을 해서 다시 자르고 싶은데, 용기가 안나네요. 어떻게 말을 꺼내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 머리를 망하는 이유 중 하나가 제대로 설명을 하지 못해서입니다

    본인 머리에 대해서 어떤 지 우선 파악하시고 주문하시면 머리 망하는 일이 없어요

    예를 들어 조금만 잘라주세요 큰일납니다

    예를 들어 사진 처럼 해주세요 했다가 큰일납니다 그 머리가 본인에게 맞는 지 파악부터 하셔야되요

    내 두상은 어디가 이렇고 저렇다 그래서 뒤쪽 끝 부분은 올려쳐주시되 구렛나루 연결되는 부분은 남겨주시라 디테일 한 설명해주세요

    그렇게 했는데? 머리가 마음에 안든다? 내가 말했던 부분이랑 다르다 명확하게 말할 수 있습니다 알아야 따질 수 있어요