정형외과의료상담
대범한할미새174
대범한할미새17423.05.14

발목을앞뒤로 왔다갔다하면 뚝뚝소리

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고지혈증

아프지는앓은데 발목을 앞뒤로왔다갔다하면 뚝뜩ㆍ소리가 나는데 이유가뭘까요!

통증이있거나하진않은데

오른쪽 발목은그렇지않은데 왼쬭발목이 회전하거나 움직이면뜩ㆍ뚝 소리가나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관절에서 소리가 나는 것 때문에 걱정스러우시겠습니다.

    한쪽 관절에서 통증 없이 소리만 나는 상황은 건강에 문제를 일으키지는 않지만, 유난히 한쪽 발목만 자주 다친다거나 증상을 자주 유발한다면 불안정성을 의심할 수 있으니 병원을 방문하시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.