기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17

회사선배가 소개팅 해달라고 하는데 어떻게 하죠?

회사선배가 성격도 다혈질이고 욕도 자주하는데 제가 후배에게 소개팅을 해줬더니 그걸 듣고 본인도 소개팅을 해달라고 하는데 괜히 해줬다가 지인이랑 사이가 안좋아 질꺼 같아서요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면 그 성격을 가졌으니 절대 안해줄겁니다. 해주고 욕을 먹을테고 않좋은 사람을 소개해주는 자체도 문제일겁니다.

  • 그냥 그럴때는 아는사람없다고하고 넘어가세요 괜히 소개시켜줬다가 본인 이미지까지 다망가져요 소개팅이란건 소개시켜준사람의 신뢰를 믿고ㅜ가는거니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 분이라면 지인분께 소개를 해주지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    선배에게 제 주변에 다 결혼을 해서 더 이상 소개해줄 사람이 없다고 나중에 기회가 있다면 가장 먼저 해주겠다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.