아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.08

스포츠 경기는 왜 시즌별로 열리는 거죠?

제가 스포츠들을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 야구나 농구 축구 같은 거는 왜 1년 내내 안 하고 시즌별로 열리는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 시즌을 진행하다보면 엄청난 체력이 소모됩니다. 그리고 꽤 많은 선수들이 부상으로 시즌을 중단하게 됩니다. 그런 의미에서 비시즌 기간에 휴식과 훈련을 통해 다음 시즌을 준비를 해야지 비시즌이 없이 계속 경기를 하면 선수들은 거의 쓰러질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그 경기를 1년 내내 열 수는 없죠.

    선수들의 체력 문제가 있으며 최고의 경기력을 보일 수가 없습니다.

    1년내내 한다고 해서 흥행이 된다고 볼 수 없습니다.

    야외 경기의 경우에는 기후의 영향으로 경기를 치룰 수 없는 시기가 있습니다.

    또한 간혹 있는 국제대회에 대한 대비도 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    현실적으로 선수들이 1년 내내 야구를 하고 축구를 하고 농구를 할 수 있는 체력이 되지도 않기 때문에 시즌을 치루고 최종 챔피언을 가리는 방식으로 경기가 진행이 되고 또 시즌이 끝나면 휴식과 함께 다음 시즌을 위한 준비과정을 가지는 기간이 있는 것입니다.