비범한염소186
비범한염소18622.09.12

핸드폰사용중배터리오래쓰는방법알려주세요

지금 핸드폰 사용 중에 배터리 오래 사용 하는 노하우

알려주세요 지금은 충전기에 꽃아서 핸드폰 끄지 않고계속사용하고 있습니다 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    충전하며 휴대폰 사용하지 않기

    충전은 완충보다는85~90프로 충전하기

    방전 시키지 않기등이 있습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 짓굳은이구아나292입니다.

    방전까지는 안좋구요 며칠마다 한번씩 폰을 껏다켜주는 것은 좋습니다.

    그리고 휴대폰을 풀충전하셨다면 충전기와 분리해 놓는 이것이 좋습니다.

    근데 요즘 휴대폰은 풀충전시 더이상 전류가 흐르지 않게 차단해주니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 별거 없어요..사용하지 않는 앱 정지시키고 화면 밝기을 좀 낯추시고..그러면 평소 쓰는거에 조금더 사용할수 있어요