기타 육아상담육아
검소한뱀104
검소한뱀10423.01.23

초등학교 조카 입학선물은 뭐가 좋을까요?

조카가 올해 초등학교에 입학하는데....

적당한 선물이 뭐가있을까 고민중입니다..

가방 생각했는데 다른 가족이 벌써 선물했다네요^^

뭐가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 선물로 아이를 위한

    신발을 사주시길 바랍니다.

    신발과 같은 경우 유용하게 작용하기 때문에

    아주 좋은 선물입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 입학 선물로 가장 많이 거론되는 게 책가방입니다.

    그 외에도 아이의 안전한 등.하교를 위해서 핸드폰을 많이들 선물 해주는 것 같으니

    참고하기 바랍니다.

    선물이 겹칠 수 있으니, 아이 부모에게 미리 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 조카 선물 신발, 봉제인형, 보조가방, 악세사리 보관함, 필통, 시크릿 쥬쥬 화장품 세트 놀이, 텀블러, 코딩 컴퓨터, 패션시계, 우비, 실내화, 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가방이 가장 적당할 것 같디만

    이미 누가 선물하셨다면

    신발을 추천드립니다

    새신발을 받으면 좋아할 것 같네여

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    신발은 어떨까요???

    입학 기념으로 신발을 사주면

    아이가 좋아할 것 같습니다

    추천드려요