견실한칼새2
견실한칼새223.09.16

롯데월드에 아크어드벤처라는 놀이기구가 있나요?

유튜브를 보다가 아크어드베처라는 롯데월드의 놀이기구에 대해 알게 되었는데 괴담이라는 말을 듣게 되었습니다. 하지만 그 놀이 기구를 타보았다는 사람들이 있는데 괴담이가요? 아니면 사실인가요?

  • 안녕하세요! 롯데월드에 아크어드벤처라는 놀이기구가 실제로 실존했던 놀이기구인지 궁금하셔서 남기신 것 같은데 지금까지 알려진 바로는 아크어드벤처라는 놀이기구는 만들어졌던 적이 없는 놀이기구라고 롯데월드 측에서 직접 밝힌 걸로 알고 있어요! 그 외 다른 사람들은 괴담일 것이다 아니면 마케팅을 위한 말일 것이다 등 의견은 다양하게 나오고 있지만 정확하게 롯데월드에서 직접 낸 대답은 아크어드벤처라는 놀이기구는 없다!입니다 ㅎㅎ 제 답변이 도움이 되셨길 바라요 ☺️