0304syj
0304syj21.10.27

경기지역화폐와 지역사랑상품권 차이

저번에 1인 25만원을 지역사랑상품권으로 지급해주는거같더라구요

경기지역화폐와 지역사랑상품권의 차이는 뭔가요??

질문올리기 전에 먼저 찾아보니까 경기지역화폐안에 저 상품권이 포함되는거같던데 맞는지요? 아니면 이름만 다른건가요?

또 다른 차이점이 뭔지 궁금합니다

  • 이름이 다를거에요 예를 들면 전남은 온누리 상품권으루 통합사용인데요 전남 안에서 또 지역이 나눠져요 군이나 시단위로요 함평군 무안군 목포시 나주군 이런 식으루요 해당지역 상품권은 해당 지역에서만 사용 가능해요 이렇게 온누리상품권이랑 각 지역 상품권들 2가지 사용 할수 있어요