등산·클라이밍취미·여가활동
크레이터
크레이터23.03.19

제주도에 오름이 많다고 들었습니다. 추천오름 부탁드리겠습니다.

제주도 한라산은 마음 먹고 가야하는데

제주도에 오름이 많아서 편하게 등산 가능하다고 들었습니다.

좋은곳들 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    오름의 여왕이라고 불리는 다랑쉬오름을 추천합니다. 오름 정상에 오르시면 아름다운 제주 해안과 한라산 풍경을 조망할 수 있습니다. 그 뒤에 시간과 체력이 되시면 근처에 있는 용눈이오름에 오르시는 것도 괘찮습니다. 15분이면 정상에 오를 수 있는 작은 오름이지만, 아름다운 분화구가 있어 좋습니다. 영화 늑대소년의 촬영지이기도 합니다.