등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.06

제주도 오름 등반하고 싶은데 좋은곳 추천부탁드립니다.

제주도 갈껀데 한라산 주변에 기생화산인 오름이 많잖아요. 360개정도 있다고 들었는데 등반할수있는 좋은 오름 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    하하하 큰다랑쉬오름을 추천합니다. 큰다랑쉬오름은 성산쪽에 있구요 큰다랑쉬에서 아끈다랑쉬오름을 보면정말이뻐요 게다가 성산일출봉도 보이구요

    일단사람이 많지않아요 그래서저는 더 좋더라구요

    한라산백록담의 미니어쳐버전이라 생각하시면되요 ㅋㅋㅋ이뻐요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    제주도에는 오름이 너무 많죠.

    그중에서 새별오름 추천드립니다.

    억새도많고 보기에도 좋습니다.