말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

국선변호사와 일반변호사는 어떤 차이가 있나요?

변호사에는 국선변호사라고 있는데요

대체로 무료로 변호를 해주는것으로 알고 있는데요

이런 국선변호사와 일반변호사는 다른 차이점은 있나요?

그리고 국선변호사는 자신의 의지와 선택으로만 되는 것인가요?

아니면 변호사가 되기 위해서는 국선변호사를 몇년동안 해야한다

그런 조건이 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 변호사 시험에 합격하면 변호사 업무를 할수가 있습니다 이런분들이 전부 일반변호사입니다 일반변호사 중에서 선발을 해서 국선변호사를 하게 하며 평상시에는 일반변호사 업무도 하고 국선변호사 업무도 한다고 합니다 일반변호사를 선임할 능력이 없는 피고인들을 변호해주고 국가에서 비용을 받는 것입니다