의료 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

치과치료도 실손보험 처리할 수있는 치료항목이 있나요?

치과에서 받는 치료도 실손보험으로 처리할 수 있는 치료항목이 있다고 들었는데요. 받아본적이 없는데 무슨 치료를 받아야 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급여치료에 대해서만 보상이 가능 합니다.

    요양급여 적용 받은 치료에서만 보장 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치과에서 급여적용이 되는 사랑니발치, 스케일링 등을 받게 되면 대학병원 치과가 아닌 경우에는 본인부담금보다 좀 더 병원비가 나오는데 이 정도의 금액만 받을 수 있습니다. 치과의 대부분 치료는 비급여로 실비에서 다루는 항목은 아니고 치아보험에서 다루는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    치과 치료 중 실비 가능한 것은 모든 치료 다 가능 합니다

    단, 영수증 보사면 건강보헌 급여 처리된 부분만 가능 하고 비급여 부분은 면책 대상 입니다

    즉 치과 치료는 우식증 치료 스켈링 같은 경우는 건보 적용이 되니 2 - 3만원 선에서 급여 처리되어 실비 자부담 공제 후 보상 가능 합니다. 하지만 크라운이나 임플란트 교정 같은 경우는 법정 비급여라도 약관상 비급여 자체가 보상 불가이니 백단위 치료는 보상 안되지만 진찰료 및 급여 적용된 치료 또는 치료재료대 등은 실손에서도 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과 치아치료중 실손의료보험 가능 항목은 의료보험 적용치료에 해당합니다. 충치신경치료, 아말감치료등이 가능하나 진료비가 저렴해 본인부담금을 초과하지 않아 대부분 청구하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2019년 10월 이후 가입한 실손의료비라면 치과치료시 비급여를 제외한 급여부분에서 보장받을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서는 건강 보험 급여 치료비에 대해서만 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    급여 치료는 실비 처리 가능, 비급여 치료는 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치과치료는 비급여부분은 되질않고 급여부분에 대해서 실비가 적용됩니다.

    스케일링이 급여가 되긴합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과는 급여 항목에 대해서만 실비청구 가능합니다.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 1년에 한번 스켈링. 등입니다.