의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.13

치과치료중에 실손보험 청구가능한 치료항목이 있을까요?

대부분 사람들이 가지고 있는 실손보험에서 치과치료로 인한 비용도 청구가능한가요? 치과는 대부분 실손보험 청구를 안하더라구요. 혹시 해당하는 치료항목이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과치료 후 진료비영수증에 급여에 찍혀 나오는 치료는 실비청구하실 수 있습니다!^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    국민건강의료보험이 적용되는 급여항목은 보상이 됩니다 그런데 치과치료는 거의가 비급여 항목입니다 그래서 아예 청구를 할 항목이 거의 없는겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 치과 급여항목만 가능합니다.

    발치. 잇몸치료. 파노라마. 아말감치료 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료비용은 급여는 보상되나 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    치과치료는 가입하신 보험 년도에따라 일부보상 혹은

    면책 대상입니다.

    하지만 비급여항목을 보상하는 실비보험은 없습니다.

    치과치료 대부분이 비급여항목이고

    주로 급여 적용은 검사,스케일링 등 소액의 금액이

    발생됩니다.

    하여 실비보험 가입 하고 치아 보험을 따로 추가

    가입하는겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 실손의료비 가입자라면 치과치료시 급여부분은 보장이 가능합니다. 현재 판매되는 실손의료비는 비급여는 보장하고있지않습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    치과 치료를 받으신 다음 진료비 영수증을 보시면

    "급여"에 해당하는 항목과 "비급여"에 해당하는 항목의 비용이 나뉘어져 있습니다.

    이 중에서 "급여"에 해당하는 항목은 치과치료라고 하더라도 실손보험 청구가 가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)