의료 보험보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.12

실손보험에는 치과치료는 보험청구할수있나요?

무배당실손보험을 들어놯고 계속불입을하고있는상태입니다.일반병의원 치료는 보험청구를 해왔지만 치과치료는 청구를하지않았는데 치과치료도 실손보험청구가되는지요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 할수있습니다.

    비급여부분에 대해서는 지급되지 않는점 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과보험 병원비를 실손보험으로 청구할수는 있습니다.

    다만 치과보험의 경우 의료보험적용이 된다면 실손보험의 본인부담금 보다

    적으므로 실질적으로 받을 수있는금액은 거의 없다고 보시면 되겠습니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손청구 가능 합니다. 진료비 내역서상에 보면

    급여본인부담금 비용을 공제 금액 제하고 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비급여사항은 제외하고 급여부분에 대한 본인부담금에 대해서는 청구 할 수 있습니다.

    일반 병의원 공제금을 약관확인해보시고 해당금액 이상의 급여부분의 부담을 하셨다면 청구가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치과치료에 대해서는 급여항목만 가능합니다.

    하지만 대부분의 치과 치료가 비급여 항목이라 생각보다 청구할 것이 없으며 금액또한 거의 받을 것이 없는게 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    단, 모든 부분이 보상되는 것이 아니라 국민건강보험 급여 치료에 대해서만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 치주염치료를 받았었는데요 10개정도 했었고요

    실비 청구하니까 만몇천원정도 나왔습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 청구가능합니다.

    - 단 표준화 이후(2009년 10월) 가입상품에 한하여 급여부분에 한하여 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 실손으로는 치과치료를 보장하지 않습니다. 그래서 치아보험이 따로 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.