기타 고민상담고민상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.13

친구들이 낚시를 좋아하는데 너무 낚시만 해요

친구들이 낚시를 좋아하는데 너무 낚시만 해요 그러다보니 개인적으로는 낚시가 싫은데 그래도 친구들하고 어울리고는 싶습니다 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 낚시는 사실 하나의 수단일뿐이고 낚시하는 동안 서로 이야기하는 게 낚시의 진짜 목적이라고 말해줘보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약 낚시를 완전히 거부하기 어렵다면, 친구들과 함께 즐기면서도 덜 지루하게 느낄 수 있는 방법을 찾아보세요. 예를 들어, 낚시를 하면서 음악을 듣거나 이야기를 나누는 등등 이요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낚시를 좋아하는 사람은 강태공이며

    세월을 낚는다고 하죠

    곁에 있는것 보다는

    잡은 고기를 담아준다거나

    도움이되는 일\을해보세요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    친구들은 다수고

    질문자님은 한명 이잖아요

    다수를 따라야 되는게 맞다고 생각합니다.

    소수가 싫으면 안하는게 맞고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    둘다 만족할 수는 없죠.

    친구들의 낚시 횟수를 조절하면서 질문자님이 하고 싶은 취미생활을 유도하기에는 현실적으로 여러 취미를 가지기가 힘드니까요.

    친구들에게 맞추실 때는 맞추시고 다른 취미는 다른 사람들과 함께 하는 편이 낫습니다.