음악학문
제주노을
제주노을22.10.05

미국 소설가 마크 트웨인 작가에 대해 알고싶어요

미국 소설가 마크 트웨인이란 작가가 있던데 이분의 유명한 작품은 무엇이 있을까요?

이분은 어떤 류의 작품을 남겼는지 궁금합니다~^^

성실한 답변부탁합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그의 본명은 사무엘랭호른클먼스로 미국의 가장대중적인 작가중 1명입니다.

    현대 미국 문화의 어머니라고 칭하는 마크 트웨인은 어린시절 학교도 제대로 못다닌 불우한 환경에서 자랐고 미시시피강 가까이 살면서 문학적 정서를 싹튀웠습니다.

    작품으로 톰소여의 모험,왕자와 거지.

    미시시피강의 생활 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최귀원 인문·예술전문가입니다.

    1835년 - 1910년 미국 플로리다에서 태어나서 톰 소여의 모험, 왕자와 거지, 허클베리 핀의 모험등의 소설을 남긴 인물입니다. 미국 문학의 아버지로도 추앙받은 작가이며 정치적으로 굉장히 냉소적으로 미국에대한 풍자를 적나라하게 한 것으로도 유명합니다.

    유명한 어록으로는 "현실이 소설보다 낯선 이유는, 소설은 있음직한 이야기를 할 수 밖에 없기 때문이다. 하지만 현실은 그렇지 않다", "고전을 칭송하지만, 정작 읽는 사람은 드물다." 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마크 트웨인 작가의 본명은 사무엘 랭그혼 클레멘스입니다

    캘리베러스의 명물도약 개구리 (단편) 으로 호평을 받기시작하여

    톰 소여의 모험, 허클베리 핀의 모험, 미시시피강의 생활, 아서 왕국의 코네티컷 양키,왕자와 거지,미시시피 강의 생활 등의 작품을 남겼습니다:)

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.마크 트웨인은 1835년에 태어나 1910년에 사망했는데 그의 대표적인 작품으로는 세계적으로 유명한 미시시피 강 유역을 배경으로 한 자전적 성장소설 "톰 소여의 모험"과 "허클베리 핀의 모험"이 유명한데 그는 현대 영미 문학의 효시로 평가받는 작가입니다