지구과학·천문우주학문
한가한얼룩말35
한가한얼룩말3522.12.02

빅뱅으로 우주가 시작되었다고 하는대 그이전이 있나요?

빅뱅으로 우주가 시작되었다는대 그빅뱅을시작한 입자는 도다체 어디서 생긴걸까요? 빅뱅이전을 연구하는 과학자들이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    안타깝지만 빅뱅 또한 가설입니다.

    여러 가설 중 그나마 많은 호응을 얻고 있을 뿐이고 현재 태초 발생은 아직도 미지수 이며 그 이전은 당연히 현재는 범접할 수도 없는 부분이고요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빅뱅 이론 자체가 초기 우주를 설명하는 즉, 우주의 생성을 설명하는 이론입니다. 따라서 그 이전의 존재는 없죠.

  • 안녕하세요. 안재환 과학전문가입니다.

    빅뱅이전에는 여러 가설이 있습니다.

    첫번째 물질, 또는 주기 반복

    첫번째 물질은 우주의 모든 에너지를 가진 물질로부터 시작되었다는 가설입니다.

    주기반복은 우주가 최종에는 수축해 한점으로 모여서 빅뱅이 시작됬고 여러번 반복되고 중이라는 가설입니다.

    과학자들은 빅뱅이전에 대해 연구하고 있습니다.

    출처 https://www.bbc.com/future/article/20220105-what-existed-before-the-big-bang

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빅뱅우주론에 따르면 빅뱅이전에는 시간과 공간조차 없는 무의 상태라고합니다.

    빅뱅을 시작한 기원에대해서는 아직까지도 알 수 없는 난제이기때문에 많은 천체물리학자 및 양자역학, 물리학자들이 이 과제에 도전하고있습니다.

    즉, 최초의 입자나 시작의 이유등은 아직 알 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 빅뱅 이전에 세상을 논의하는 것은 무의미 합니다.

    즉, 우주가 생성되는 최초의 시작점을 빅뱅이라고 가정한 것인데,

    그 이전에 무언가가 있다고 생각한다면 애초에 가정 자체가 잘못된 것입니다.

    따라서 빅뱅 이전을 연구하는 과학자는 없습니다.