뽀로로
뽀로로23.08.02

뿌리가 많이 엉킨 식물 분갈이는 어떻게 해줘야하나요?

작은 화분에 심어놨던 무가 요근래 흙이 자주 건조해져서 보니 뿌리가 화분밑까지 뚫고 길게 나왔더라구요. 그래서 큰 화분으로 옮겨 심어주려고 하는데 각각 뿌리들이 잔뜩 엉켜서 어떻게 분리를 해야하나 고민입니다. 이런 경우에는 어떻게 분갈이를 해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뿌리가 많은 식물의 경우 한번씩 화분에서 꺼내서 뿌리를 털어주고 뿌리가 정말 많을 경우 뿌리를 분리해서 따로 심어서 새롭게 나게 하는것도 좋을것 같습니다.