검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.13

미세먼지로 인한 눈간지러움 해결법

환절기 미세먼지로 인해 알러지로 고생하는중입니다.

유독 눈이 간지러운데 이러한 증상을 완화시킬 수 있는 좋은 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    외출 후에는 반드시 손을 씻고 실내 습도를 50% 정도로 맞춰줍니다. 가려움이 오래 지속되면 냉찜질을 통해 증상을 완화시켜줄 수 있습니다. 수분과 비타민을 충분히 섭취하고 오메가3와 같은 눈에 좋은 음식과 눈에 좋은 영양제를 챙겨먹습니다. 눈을 비비지 말고 청결하게 관리 잘하세요