약 복용약·영양제
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.26

너무 피곤할때 우루사가 좋은 효과를 볼때가 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우루사가 간에 좋은것으로 압니다.

피곤할때느 우루사 한알이 큰 도움이 되곤 했는데

효과가 좋은 이유가 있나요?

요즘나오는 우루사는 캡슐형이 아니라 알약형이네요. 용량도 여러가지구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 udca 성분으로 간기능을 개선하는데 도움을 주어 간의 피로로 인한 피로감 개선에 도움을 줄수 있습니다. 알약형태는 100미리 200미리 300미리가나오며 200미리와 300미리는 처방이 있어야 구매가 가능한 전문의약품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사는 UDCA가 함유되어있으며 간독성물질을 제거해주고 담즙분비를 촉진하는데에 효과가 있습니다.

    그래서 평소 간수치가 높거나, 간기능이 좋지 않은 경우 해당 약을 드시면 피로회복에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사는 이담제로 간에서 담즙분비를 촉진시켜 총 담즙산 양을 증가시킵니다.

    담즙의 흐름을 용이하게 하여 담즙이 원활하게 배출되지 못하는 담즙 정체성 간질환 개선에 효과가 있습니다.

    현재 담즙분비에 문제가 있으신 경우 도움을 얻었을 것으로 예측됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    우루사는 여러 종류가 있는데 우루사 단일성분 정제는 피로회복 효과가 없고요

    비타민b등이 들어있는 캡슐형 우루사 종류들/복합우루사우루사연빌캅셀 등 만 피로회복 효과가 있어요

    알약형은 유디시에이 단일성분제제 우루사라 피로회복 효능효과가 없습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피곤할때 우루사를 드신다고 해서 큰 효과를 보기는 어렵습니다. 우루사는 간담췌에서 담즙 분비를 원활히 해주는 것이지 피로회복에 직접적으로 도움이 되는 것은 아닙니다. 플라시보 효과일 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사는 우르소데옥시콜산을 주성분으로 하며 담즙 분비를 촉진하여 간에 생긴 노폐물을 배출시키는 효과가 있습니다. 독성물질을 배출시켜 간을 보호하는 효과가 있기 때문에 간수치가 증가한 분들에게 주로 처방되는 의약품입니다. 우루사를 복용하고 피로회복 효과가 있었다면 우르소데옥시콜산 성분에 자양강장 성분이 인삼건조엑스, 타우린, 이노시톨, 비타민B1이 포함된 복합우루사정을 복용했을 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    간에서 대사물질의 배설을 돕는 역할을 합니다. 담즙분비를 촉진합니다. 우루사 자체는 피로회복 효과는 약합니다.

    보통 복합우루사라면 비타민B군과 타우린 같은 것들이 같이 들어가는데 그런 것들로 피로감을 좀 덜어줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알약으로된 우루사는 처방전으로 조제가 가능한 약으로 일반으로 구매가 어렵습니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진시켜주는 효과가 있어서 소화기능을 도와주고 간의 피로를 풀어주는 효과도 있습니다.