97년생박사
97년생박사23.07.14

생선에는 지방이 없는 편인가요?

돼지고기나 소고기에는 지방이 많은 부위가 있는 걸로아는데 생선은 그런것이 없는 편인지가 궁금합니다. 생선은 단백질로난 알고있어서요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    제가 알기로는 육류의 기름은 포화지방 즉, 상온에서 고체상태라서 혈관에 안좋고 생선기름은 불포화지방산이니 생선기름은 드셔도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    고기류에 비해서 지방이 적지만 생선도 기름이 많은 변이예요. 그래서 만약에 다이어트하려고할때 물론 고기류 먹는것보다 생성은 먹는게 좋지만 생성에는 기름이 많기때문에 계속 먹으면 결국 다이어트가 안됩니다.