고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

커피머신 청소 효과적으로 하는 꿀팁 있을까요?

커피머신 청소 자주해줘야 한다고 하던데 너무 귀찮아서 자주 안하게 되는 것 같아요. 한번 날잡고 하려고 하는데 식초나 베이킹소다 쓰면 될까요? 커피머신 쉽고 깨끗하게 청소하는 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물을 공급 해 주는 배관은 분해해서 식초에 턴 물에 담궈두고, 커피가 배출되는 부분은 베이킹 소다를 탄 물에 세척하면 됩니다