약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.04

약성분을 조회하는 방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

약을 제조하게 되면 약의 이름은 나와 있는데 약의 성분이 없는 경우가 있던데 이럴때 약성분을 한번에 조회하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약학정보원이나 킴스온라인 같은 사이트에서 약의 정보를 검색할 수 있어요.

    구글에 검색해도 이런 사이트로 연결시켜주구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약학정보원을 통해서 식별검색하시거나 약을 받으신 약국에 문의해보세요. 양이 많지않다면 자주 가는 약국에 문의해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 조회하는 사이트에서 약품 이름을 검색을 하시면됩니다. 그럼 해당약의 성분이나 주의사항. 부작용등에 대한 정보를 얻으실수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약학정보원이라는 사이트에 약물의 제품명을 검색하면 성분과 용법 주의사항 등 다양한 안내사항을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인터넷에 약학정보원 이라고 검색하시면 그 사이트에서 약에 대한 정보를 자세히 조회하실 수 있습니다

    이름을 모르더라도 약의 모양이나 글자로 약을 식별하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약학정보원이라는 사이트가 있습니다.

    약 이름을 검색하면 구성성분, 함량, 용법, 주의사항 등 자세히 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.